• Урегулирование конфликтов

О проведении семейных советов

В семье, как известно, без конфликтов не обойтись. Только вот решают споры все по-разному: кто-то предпочитает сразу погасить искорку недопонимания, а кто-то до последнего настаивает на своём. Одни уступают, другие – сопротивляются. Эмоции зашкаливают, негативные чувства накапливаются. Недовольство друг другом (уже даже не поступками и словами близкого, а личности в целом) с каждым разом увеличивается как снежный ком. И люди постепенно отдаляются друг от друга.

Причина конфликта, как правило, забывается. Остаётся пустота, обида, злость. И всё от невысказанности и недопонимания друг друга.

Наладить ситуацию помогает «Семейный совет», который проводит Служба урегулирования конфликтов в рамках реализации проекта "Дороги, которые мы выбираем", реализуемого на средства Фонда президентских грантов.


Интересно наблюдать, как в самом начале чувствуется напряжение среди участников конфликта, раздражение в голосе, искры противостояния так и сыплют из глаз, как меняются люди, их лица, эмоции через некоторое время (примерно к середине семейного совета) и что бывает в конце мероприятия. Появляется лёгкость, радость, слёзы счастья в глазах от примирения. Многие люди так и говорят: «Будто камень с души упал!»


Как показала практика, «Семейный совет» - один из эффективнейших методов решения проблем в семье. Это может быть как проблема неуспевающего в учёбе ребёнка, так и проступка подростка, как проблема пьющего родителя, так и затянувшийся бытовой конфликт.


Были ли вы когда-нибудь в такой ситуации, когда очень хотелось помириться? Если не помириться, то хотя бы спокойно поговорить, выговориться, выяснить что-то для себя?


Практически у каждого такое бывает. Теперь в помощь таким людям – мы – команда автономной некоммерческой организации «Служба медиации»

Не стесняйтесь обращаться за помощью.

8-980-264-05-19

8-952-593-67-92

db48.liliya@gmail.com

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все