• Урегулирование конфликтов

С древних времен во многих культурах мира известна традиция собираться вместе в Круг

​С 05 по 27 ноября текущего года в рамках проекта «От диалога к согласию. Применение восстановительных программ в школьном сообществе» в образовательных учреждений МАОУ СОШ № 29 г. Липецка; МАОУ СОШ № 69 г. Липецка; МБОУ СОШ № 2 г. Задонска некоммерческой организацией «Служба медиации» (Служба урегулирования конфликтов) было проведено 7 восстановительных программ «Круг сообщества» с педагогами и учениками второго, пятого, шестого и седьмого классов.

Ученики данных классов поделились, что за три часа проведения «Круга сообщества» узнали друг о друге больше, чем за время учебы.

С древних времен во многих культурах мира известна традиция собираться вместе в Круг для достижения договоренности, урегулирования конфликтов и принятия решений. Казацкие круги, круги у индейцев, общинные конференции маори, круги в русских общинах, все это примеры принятия решений и взаимной поддержки у разных народов.

В современной цивилизации, особенно в крупных городах все меньше остается возможности для подобного взаимодействия людей. Мы не можем перенести в города опыт общин, но мы можем на их основе поддерживать и развивать «Круги» как форму укрепления сообществ в современных условиях.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все